Съёмки батальных сцен завершены

Здравствуйте, коллеги! На одном из военных полигонов мы отсняли батальные сцены к фильму "Время собирать цветы". Несмотря на известные сложности съёмки прошли хорошо. Я, как продюсер фильма, уверен, что на экране всё будет выглядеть более чем достойно. На данный момент нам осталось снять несколько эпизодов во Франции и приступить к самому сложному и ответственному этапу в любом кинопроекте: postproduction.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Ожившие фотографии


Документальный фильм "Время собирать цветы" начинает "оживать". Уже записаны почти все интервью, осталась поездка во Францию, запланированная на сентябрь. Уже идет подготовка к съёмкам боевых сцен. А компьютерщики приступили к трудоёмкой работе - они буквально вдыхают жизнь в старые фотографии. Мы не "открываем Америку" этим приёмом. Возможно даже, с технической точки зрения, он устарел, но, безусловно, добавит зрелищности фильму, а зрителям позволит глубже прочувствовать то время - время Первой мировой войны...

Ну и напоминаем, что продолжается сбор средств на съёмки и постпродакш. Каждый из вас может принять участие в создании фильма, перейдя по ссылке на платформу краудфандинга и сделав даже самый, на первый взгляд, незначительный вклад в нашу общую работу.

https://planeta.ru/campaigns/vsc-samara

Самарский 2-й особый полк в "Цифровой истории"

Огромное спасибо историку, автору и ведущему программы "Цифровая история" Егору Яковлеву за предоставленную возможность рассказать о Русском Экспедиционном Корпусе во Франции. В беседе я осветил не только общеизвестные и малоизвестные факты, касающиеся прибывания русских солдат на Западном фронте, но и рассказал о проекте "Время собирать цветы"- художественно-документальном фильме об истории самарского 2-го Особого полка. Впереди лекции о Щорсе, самарских жандармах и «каменной Зое».

Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru


"Время собирать цветы". С миру по нитке

Тюмень, Воронеж, Магадан, Нижневартовск - это не считая столиц и ближайших регионов! Вот такая сейчас география поддержки съёмок нашего фильма "Время собирать цветы". А что Титов  Самара? Где вы, наши друзья, коллеги, земляки? Вы ещё не заходили на страницу проекта? Вы не знаете, как работает краудфандинг? Я тогда вкратце объясню.

Collapse )


Фильмы, снятые по книгам в Самаре

Сергей Урсуляк, режиссер фильма «Жизнь и судьба» назвал Самару очень кинематографичным городом. Но все же фильмы, снятые по книгам в Самаре, можно пересчитать по пальцам одной руки. Предлагаем вашему вниманию список кинолент и любопытных фактов о фильмах, снятых в Самаре по известным литературным произведениям. 


"Время собирать цветы"

Друзья и коллеги!

Как вы знаете, мы сейчас снимаем художественно-документальный фильм "Время собирать цветы", посвящённый солдатам и офицерам 2-го особого полка, воевавшим во Франции в годы Первой мировой войны. Мы приступили к подготовке самого сложного и интересного этапа работы над фильмом - батальным сценам. Будет много штыковых атак, пиротехнических эффектов и компьютерной графики. Чтобы фильм получился таким, каким мы его задумали, нам необходима ваша помощь. Мы открыли сбор средств на съёмки на платформе краудфандинга Планета.ру. Просим вашей поддержки - прежде всего, репостом и по возможности - финансово. Все подробности о проекте и о ходе съёмок - по ссылке. Спасибо!


Чехословацкий легион и интервенция в России

Интервью с заместителем директора Института истории СО РАН по научной работе Симоновым Дмитрием Геннадиевичем


Тендер без шанса на победу

Позвонили из Москвы с удивительным вопросом: «Можете ли вы снять 18 полутораминутных роликов за три миллиона рублей?» Разумеется, можем. Легко! А теле-воланд-де-морт, как обычно, скрывался в деталях. Точнее — в условиях тендера на видеосъёмку.