?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Олег Ракшин о подвиге речников-волжан в годы ВОВ



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Речь военного атташе Франции на премьере фильма "Время собирать цветы"

Выступление военного атташе Франции в России Пьера-Мари Льежена перед московской премьерой фильма "Время собирать цветы". Показ был организован Российским историческим обществом и прошел  в здании Российского государственного гуманитарного университета.


Ballaxoun

[reposted post]СовФед раскритиковал конкурс по переименованию аэропортов


Я тоже думаю, что аэропорт города-героя Мурманска имени Николая II это слишком.
Read more...Collapse )

Сбор средств на фильм "Волга в огне"

Друзья и коллеги! Самарская студия "Краеведофф" приступила к сбору средств для съёмок фильма о подвигах речников-волжан в годы Великой Отечественной войны. Рабочее название фильма - "Волга в огне". Основан он будет на уникальных архивных аудиозаписях наши земляков - участников событий. 

Просим вашей финансовой поддержки. Даже 50 рублей будет весомым вкладом в создание фильма, рассказывающего о неизвестной странице истории Великой Отечественной войны - минной войне на Волге.



Время собирать цветы | Онлайн премьера

Когда враг будет разбит настанет «Время собирать цветы»

Онлайн премьера документального фильма "Время собирать цветы". Если фильм вам понравился, поделитесь ссылкой со своими друзьями. Ваши просмотры и репосты помогут нам в реализации новых проектов. Вырученные от показов средства будут использованы для съёмок фильма с рабочим названием «Волга в огне» - о подвиге речников-волжан в годы Великой Отечественной войны.

Фильм доступен по ссылке https://kraevedoff.studio/pervaya-mirovaya-vojna-vremya-sobirat-czvety-ru


Куйбышев. Парад 7 ноября 1941 года.

Самая полная версия парада 7 ноября 1941 года в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской революции в городе Куйбышев. 

Сейчас настали другие времена. И  определенная часть населения нашей страны,  стесняясь своего советского прошлого, ежегодные парады 7 ноября называют "парадом в честь парада". Но мы-то с вами знаем, помним и гордимся. С Праздником, товарищи! 


"Время собирать цветы"| Тизер

Тизер к художественно-документальному фильму "Время собирать цветы", посвящённому солдатам 2-го Особого пехотного полка, сформированного в Самаре и воевавшего во Франции в годы Первой мировой войны. Фильм снят при участии "Фонда Президентских грантов", МРО Фонд содействия безопасности "Каскад", Окружного Дома Офицеров самарского гарнизона, студии "Краеведофф" и приурочен к 100-летнему юбилею окончания Первой Мировой войны.


Великие имена России и аэропорты

А между тем, вся эта чехарда с присвоением имен аэропортам не случайна. Отвлекаловка, да. Но и своеобразный соцопрос — чаяния народа проверить. И развлекаловка, не без этого. В одной консервативной самарской организации, например, все руководящие должности устаканены не то, чтобы годами, а десятилетиями. И дабы дать сотрудникам хоть какое-то ощущение перемен, там постоянно затеваются ремонты и перекрашивания стен. Вот очень похоже. Если бы ещё не одно но...


Аэропорт имени Ленина

Друзья, давайте внесем в шорт-лист голосования по имени самарского аэропорта имя Ленина? Это не требует сверхусилий, всего-навсего зарегистрироваться на сайте https://великиеимена.рф/ через ВК или ОК, или по телефону, найти Самару и предложить назвать самарский аэропорт именем Владимира Ильича Ленина. Организаторы сказали, что за Ленина проголосовало 28 человек. У нас остался один день. 28 октября предложение имен закрывается.


[reposted post]Съёмки батальных сцен завершены

Здравствуйте, коллеги! На одном из военных полигонов мы отсняли батальные сцены к фильму "Время собирать цветы". Несмотря на известные сложности съёмки прошли хорошо. Я, как продюсер фильма, уверен, что на экране всё будет выглядеть более чем достойно. На данный момент нам осталось снять несколько эпизодов во Франции и приступить к самому сложному и ответственному этапу в любом кинопроекте: postproduction.

Read more...Collapse )