?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Flag Next Entry

"Вывернутый" мозг "обывателя"


Просто поразительно, насколько у граждан бывает "вывернуты" мозги. На заметку "обывателю" - Хатынь жгли не только немцы, но и из каратели из  118 - го батальона, укомплектованного бывшими гражданами СССР.

Полный текст опуса >

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
shlomo_shmul May 7th, 2014
Инакомыслие - вообще понятие универсальное. Как топор. Которым можно дров нарубить, а можно старуху по черепу.
Посему, уважаемая natanieln, использовать огульно такое всеобъемлющее (а потому весьма аморфное) понятие не есть хорошо и правильно.
Этак и нацистов (тех,настоящих образца середины 20 века) тоже надо пожалеть и принять. Поскольку инакомыслящие они.
А с другой стороны - Христос для своего времени тоже считался инакомыслящим.
Итак - инакомысие имеет место быть, ибо как сказал Олег - все мы инакомыслящие. Вот только надо разбираться ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ,
Если кто-то "инакомыслит" о том, что нельзя вырубать леса и портить экологию, такого человека надо понять и помочь.
А, если кто-то "инакомыслит" о том, что делать России и с кем дружить (да, да некий Буслов тут причитал, что же "Рашка" то всё с отребьем водиться навроде Ирану с Сев. Кореей, да всякими там Китаями, да прочими Африками. Нет,дескать, дружбы водить с настоящими пацанами типа США, Гейропы и остальных продвинутых цивилизационных государств). А невдомёк господину неполживому, что кроме Айфона, отдыхов в Турциях, бюджетных иномарок и прочих желудочно-кишечных прелестей существуют глобальные законы движения мира. Где Запад всегда был и остался врагом. Где Россия призвана Богом защищать нравственность и мораль на планете и вообще стоять на пути у всё более наглеющего Зла и вседозволенности. Фёдора Михалыча забыли? Так напомню, что: "если Бога нет, то всё возможно". А на Западе его нет. И это факт. Отдельные искренние личности в расчёт не беруться, ибо государственная политика Запада имеет под собой сатанинскую подоплёку.
А по всему, по этому с инакомыслием надод играть очень осторожно. Пмеров тому масса - начиная со смутных време, продолжая всякими там декабристами, герценами и прочими чернышевскими (что не мешало им неплохо существовать при ненавистном госстрое), далее идут "несогласные" социал-демократы. Финал - Ильич (еще цветочки) и нате вам - Троцкий, двоюродный племянник банкира Шиффа из клана Ротшильдов (Рокфеллеров - один хрен).
Вообще, наща, гнилая интеллигенция, это тема для отдельного Дела №...

natanieln May 7th, 2014
Не знаю почему вам термин не нравится))). Вроде бы, к месту.
"Вот только надо разбираться ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕМУ"
А что разбираться- по отношению к принятой в обществе точке зрения.
Считаете свою позицию более высоконравственной, чем позиция Буслова? Зеркалю )
А невдомек, что помимо культивирования ненависти к другой стране, народам или личностям, помимо хождения строем, эйфории от всплесков национализма существуют глобальные движения мира. Где возможно мирное существование цивилизаций, свободное циркулирование информации, взаимообмен и взаимообогащение культурных и цивилизационных проявлений. А Богом призванная защищать нравственность на планете Россия сделает это гораздо лучше без железного занавеса, войны и мирового противостояния? Как уже было в мировой истории. Может быть заповеди Христа забыли? Терпимость, принятие, любовь- христианский способ существование, а не бесконечные поиски врагов. Если уж вы о Боге заговорили в этой политической игре.
А ваш пример с революционерами доказывает, что в обществе существует такой способ избавления от отживших и тормозящих тенденций как революция. Пока существует. К сожалению.

shlomo_shmul May 8th, 2014
Вообще-то в существовании России мирных лет было всего 200. Остальное время Россия воевала.
И не путайте христианскую любовь с толстовским "непротивлением злу насилием". Христос, вообще-то устроил погром в иудейских храмах на тему торговли (Дом мой домом молитвы наречётся). И еще Христос сказал: " ...продай одежду свою и купи меч;"
И кто культивирует ненависть к другой стране? Примеры, плиз. Тем более, учитывая, что такой страны никогда не было. не надо искусственно созданные симулякры выдавать за что-то естественное.

natanieln May 8th, 2014
200 лет вполне достаточно. Россия оказывает благотворное влияние на мир, но только в советское время этот процесс был неполноценным из-за мирового противостояния. Но культурные коды, созданные раньше вполне себе действовали на Западный мир (Федор Михайлович, например).
А Вы как предлагаете бороться с "наглеющим западом"?
Да, согласна, христианская любовь не исключает отпора агрессии, только не нужно инициировать насилие.
Это вы о презренных "украх"?
Есть государство, которое является предметом международного права и политической реальности.Это сейчас и важно.А ваши этнографические изыскания как-то в другой плоскости, да и вообще нацизмом каким-то отдают.
Сигналы власти сейчас населением прочитываются как ненависть. И не только к Украине, к американцам еще например.

С праздником!)

shlomo_shmul May 9th, 2014
А вот не надо говорить за всё население, пожалуйста.
Украина и бандеровцы и прочая мразь - это понятия разные. И американцы тоже все разные. И ненависть не к ним, а к их сатанинской власти.
Вы, к сожалению, пользуетесь избитым и затасканным приёмом передёргивания фактов и искажения смысла сказанного.

  • 1