Олег Ракшин (kraevedoff63) wrote,
Олег Ракшин
kraevedoff63

О привлекательности...экскурсионной.


Фотовыставка на площади Славы посвящена всяческим экскурсионным достопримечательностям Самарской области. Просвещать граждан – дело хорошее и нужное. Над выставкой аж целых два областных департамента трудились – туризма и информационной политики. Да только складывается впечатление, что выставку готовили не самарцы, а приезжие. Неужели трудно было проверить сопроводительные тексты к фотографиям?


NB! Склеп штабс-капитана Люпова – каменная летопись отечественного вандализма – расположен у деревни Ермаково, а не в Винновке. Из-за подобных «косяков» начинает рушиться та самая «экскурсионная привлекательность» Самарской области.

Хотя, чему я удивляюсь, если и в пресс-релизе «перлов» предостаточно:

"Овеяна легендами и история Ставрополя-на-Волге – города-предшественника Тольятти, затопленного при строительстве Жигулевской ГЭС. Узнать, где именно под водой скрывается город, легко, взглянув на памятник, воздвигнутый в честь его основателя Василия Татищева. Именно на место, где находился исчезнувший Ставрополь, направлен «взгляд»".

"Царев курган, расположенный в окрестностях Самары, насчитывает не менее четырех  историй своего происхождения, связанных с разными эпохами и историческими персонажами".
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments