?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Next Entry

О привлекательности...экскурсионной.


Фотовыставка на площади Славы посвящена всяческим экскурсионным достопримечательностям Самарской области. Просвещать граждан – дело хорошее и нужное. Над выставкой аж целых два областных департамента трудились – туризма и информационной политики. Да только складывается впечатление, что выставку готовили не самарцы, а приезжие. Неужели трудно было проверить сопроводительные тексты к фотографиям?


NB! Склеп штабс-капитана Люпова – каменная летопись отечественного вандализма – расположен у деревни Ермаково, а не в Винновке. Из-за подобных «косяков» начинает рушиться та самая «экскурсионная привлекательность» Самарской области.

Хотя, чему я удивляюсь, если и в пресс-релизе «перлов» предостаточно:

"Овеяна легендами и история Ставрополя-на-Волге – города-предшественника Тольятти, затопленного при строительстве Жигулевской ГЭС. Узнать, где именно под водой скрывается город, легко, взглянув на памятник, воздвигнутый в честь его основателя Василия Татищева. Именно на место, где находился исчезнувший Ставрополь, направлен «взгляд»".

"Царев курган, расположенный в окрестностях Самары, насчитывает не менее четырех  историй своего происхождения, связанных с разными эпохами и историческими персонажами".

  • 1
taytinka June 25th, 2013
и фотографии ужасны......

loginov_lip June 26th, 2013
Идея-то неплохая. а исполнение, да, как всегда хромает.

Винновка

prizrak_turisma June 26th, 2013
Коль уж вы претендуете на роль знатока истории родного края, о чем недвусмысленно свидетельствует ник, могли бы и знать, что Ермаково находится примерно в километре от Винновки, и туристическая стоянка теплоходов, откуда экскурсии отправляются в Люпову пещеру и монастырь, называется Винновка.

Re: Винновка

selene_63 June 26th, 2013
Уж коли вы претендуете на роль туриста, о чем тоже недвусмысленно (далее - по тексту), могли бы и знать, что между Ермаково и Винновкой (нас.пункт) - больше пяти километров по карте, а если пешком по берегу - то и все семь. Летняя пристань (еще раз заострю внимание на слове "летняя" - т.е., сезонная) Винновка от одноименного села находится километрах в трех. И часовня всё-таки расположена ближе к селу Ермаково, а не плюс-минус 15 минут.
И скажите мне, как турист туристу, уж не Вы ли написали тот самый текст под фото, который сейчас пытаетесь защищать?

Re: Винновка

prizrak_turisma June 26th, 2013
я как-то далеко от воротничковой работы)))

Re: Винновка

selene_63 June 26th, 2013
Вот и славно :))

Re: Винновка

kraevedoff63 June 26th, 2013
"...что Ермаково находится примерно в километре от Винновки"

- Это шутка такая?

Re: Винновка

prizrak_turisma June 26th, 2013
а может кто туда на яхте нас прокатит? мы линейку с собой возьмём:)

Re: Винновка

kraevedoff63 June 26th, 2013
Зачем линейка? )))) Гугл в помощь!

Между Ермаково и Винновкой километров пять. Люпов погиб рядом со старым дебаркадером у Ермаково, там же и был похоронен. Знаете, если внимательно почитать тексты к фотографиям можно найти и иные ошибки.

Re: Винновка

prizrak_turisma June 26th, 2013
лень смотреть туда. была там последний раз лет 5 назад и мне расстояние казалось именно таким) карта как-то тоже в голове и цифра именно эта кажется реальной)
а какие там еще ошибки есть? судя по вашей фотке фотографии там очень даже красивые висят

selene_63 June 26th, 2013
По часовне. Уж что они там перепутали - фото или текст - только они сами и знают. Текст - про Винновку и монастырь в ней, к чему часовня Люпова вообще не имеет никакого отношения. Наверное, фотка часовни просто понравилась составителю.

prizrak_turisma June 26th, 2013
короче надо в выходные дойти и посмотреть, что там понарисовали)))

  • 1