?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Flag Next Entry

"О чём молчат камни". Часть вторая.

Второй съёмочный день. Исаклинский район. Осматривам объект:  группу камней недалеко от одного из чувашских сёл. По преданию, с места сражения Тимура и Тохтамыша, башкирские воины везли раненного хана. По дороге хан умер. Над его могилой поставили камни. Как утверждают местные жители, на протяжении многих веков, на это место приезжали башкиры на сотне белых лошадей. В советское время, приезжали не на лошадях, а на машинах белого цвета.  Любопытное предание.



ScreenShot 46


ScreenShot 44


ScreenShot 47

Благодаря уважаемому vot_tak_da удалось осмотреть камни с борта квадрокоптера.


ScreenShot 45


ScreenShot 43


 Недалеко от "башкирских" камней, на холме находится учук: место общественных молений чувашей из нескольких окрестных сёл. 

ScreenShot 42


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
alexpsw October 29th, 2012
Вообще-то Тохтамыш, будучи Великим Ханом Золотой Орды, защищал интересы и территорию своего государства, на которую посягнул его родственники по линии Чингисхана Тимур.
Рассматривая ситуацию без агитпропа, интересная складывается диспозиция. Изменивший своему Великому хану Тохтамышу темник Мамая, сговорившись с Ватиканом, идет грабить "московский" регион Золотой Орды. И в это же время на Московию пошел Тимур. И в эту внешнеполитическую схему по уничтожению Золотой Орды и католизации Московии - правильно ложатся и Куликовская битва (которая отвлекла силы "ордынцев" на бой с силами изменника Мамая), и нахождение войска Тохтамыша в Литве (из-за чего ему пришлось идти скорым маршем навстречу Тимуру и с ходу вступить в бой).

chispa1707 October 29th, 2012
Я таких деталей не знал. Спасибо.

  • 1