?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Flag Next Entry

"О чём молчат камни". Часть вторая.

Второй съёмочный день. Исаклинский район. Осматривам объект:  группу камней недалеко от одного из чувашских сёл. По преданию, с места сражения Тимура и Тохтамыша, башкирские воины везли раненного хана. По дороге хан умер. Над его могилой поставили камни. Как утверждают местные жители, на протяжении многих веков, на это место приезжали башкиры на сотне белых лошадей. В советское время, приезжали не на лошадях, а на машинах белого цвета.  Любопытное предание.



ScreenShot 46


ScreenShot 44


ScreenShot 47

Благодаря уважаемому vot_tak_da удалось осмотреть камни с борта квадрокоптера.


ScreenShot 45


ScreenShot 43


 Недалеко от "башкирских" камней, на холме находится учук: место общественных молений чувашей из нескольких окрестных сёл. 

ScreenShot 42


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Неудобный факт для официальной истории России

alexpsw October 29th, 2012
Основываясь на упоминания об этой битве у многих иностранных хронографов того времени и беспристрастно моделируя те времена, надобно признать, что эта битва между Тохтамышем и Тимуром была неизбежна и была в наших краях. В результате поражения Тохтамыша, -на стороне которого и за гос.интересы Золотой Орды выступали русские дружины (т.е. мордва и славяне) как за свое государство, центр управления Золотой Ордой перетек в Москву. Фактически, именно это сражение имеет основополагающую роль в истории России, именно стало причиной возвышения Московского хана(кагана), ставшенго впоследствием Царем.
Но т.к. это не укладывается в господствующую в исторических советских кругах версию о происхождении Московии из Киевской Руси (что не признается на Украине) и навязанного нам поляками-католиками мифа о "татаро-монгольском иге", - внимание этой эпической битве Тохтамыша и Тимура не уделялось и всячески замалчивалось. Также как и о находках в Самарской Луке, говорящих о крупных мордовсих захоронениях.

Re: Неудобный факт для официальной истории России

kraevedoff63 October 29th, 2012
По моему, если нет материальных свидетельств битвы, "битва" становится чем-то виртуальным. При этом Можно исписать терриконы бумаги..

Re: Неудобный факт для официальной истории России

alexpsw October 29th, 2012
Верно. Только есть существенная попрака: никто и не искал место сражения.

  • 1