?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Next Entry

"Страшная грамотность" предка

Весной и осенью количество запросов в архив от граждан с неустойчивой психикой зашкаливает. Один из множества примеров:

Адрес: Губернатор

Содержание: Здравствуйте, администрация президента России!




Прошу отнестись серьёзно к данному письму, так как сохранились архивы и их, я уверен, необходимо поднять. Мой дед Калин Василий Иванович, проживавший в поселке Керамка Волжского района Самарской области, всю жизнь утверждал и собирал прямые доказательства того, что мой ПРА-ПРА-ПРАДЕД (5 колено родства) является писарем Емельяна Пугачева-дед составил всю родословную нашего рода до 4 колена со свидетельскими показаниями жителей села Торновое Самарской области и детально описал источники, из которых он получил информацию. Эта книга мемуаров завещалась внуку Калина Василия Ивановича-Калину Павлу Юрьевичу. Из книги сообщается, что моего  прадеда звали Калин Иван Иванович. И следующий мой предок был родным сыном писаря Емельяна Пугачева Калин Иван Иванович-это мой ПРА-ПРА-ПРАДЕД и далее самое интересное-дед утверждал что он знает лишь отчество моего предка 6 колена-который является писарем Емельяна Пугачева - это отчество Иванович, а его имя неизвестно.  Прошу поднять архивы села Торнове Волжского района и проанализировать данную информацию по официальным источникам библиотечных архивов. Прямым аргументом деда было следующее- это страшная грамотность Ивана Ивановича Калина 4 колено родства и это в Жигулевских горах среди крепостных крестьян, бедноты и нищеты. В данный момент книга мемуаров с рассказами из официальных источников села Торновое хранится у дочери усобшего Василия Ивановича- Семкиной Марьи Ивановны-стоматолог. По странным причинам Марья Ивановна вместо того, чтобы отдать в музей старинное трюмо из квартиры усобшего моего деда просто решила перебить зеркала в его квартире. И книгу мемуаров деда,  оставленную внуку Калину Павлу Юрьевичу, Марья Ивановна считает источником заболевания ее опорно-двигательного аппарата. Прошу исследовать данную информацию и сверить с архивами села Торновое 18 века. Действительно ли мой ПРА-ПРА-ПРАДЕД является писарем Емельяна Пугачева?


Между прочим, архивным работникам приходиться отвечать на каждое подобное письмо.



  • 1
urator May 28th, 2012
Да уж. Смешнее чем в армии) Всегда поражался терпению учителей и работников читальных залов архивов.

kraevedoff63 May 28th, 2012
Терпение нечеловеческое)))) согласен. Что удивительно, письма сразу на имя Президента!!!

(Deleted comment)
kraevedoff63 May 28th, 2012
"Страшная грамотность" среди крепостных крестьян Жигулевских гор - я плакал

deieneris_flame May 28th, 2012
Это еще вполне адекватное письмо. Я и покруче читывала:)

kraevedoff63 May 28th, 2012
Неужели бывает круче? ))

deieneris_flame May 28th, 2012
Запросто. Где-то у меня целая подборка пародий валялась на эту тему:)

kraevedoff63 May 28th, 2012
Было бы интересно прочитать))

deieneris_flame May 28th, 2012
Я теперь буду шутить про свою "страшную грамотность":)

krumza May 28th, 2012
А вообще было бы интересно взглянуть на эти самые мемуары. Думаю там очень много интересного. И не только для психиатров

kraevedoff63 May 28th, 2012
Телефон автора есть. Позвоню. Только существует ли эта книга в действительности?

samarer June 4th, 2012
А можно найти в каком нибудь архиве уголовное дело моего родственника (осуждён и сидел где то на дальнем востоке примерно в 1946 году)?

  • 1