Олег Ракшин (kraevedoff63) wrote,
Олег Ракшин
kraevedoff63

Categories:

Текст обращения к офицерам бывшей императорской армии

Текст обращения к офицерам бывшей императорской армии, которое подписал генерал Брусилов. Между прочим, сын Брусилова воевал в Красной Армии и был расстрелян по приказу Деникина.

"В этот критических момент нашей народной жизни мы, ваши старые боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их ни нанес, и добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию и служить там не за страх, а за совесть, дабы своей честной службой, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни стало дорогую нам Россию и не допустить ее расхищения, ибо в последнем случае она безвозвратно может пропасть, и тогда наши потомки будут нас справедливо проклинать и правильно обвинять за то, что мы из-за эгоистических чувств классовой борьбы не использовали своих боевых знаний и опыта, забыли свой родной русский народ и загубили свою матушку-Россию.".

Предлагаю:

1. Всем любителям "похрустеть" несколько раз перечитать это воззвание и подумать: кто достоин, чтобы его портрет пронесли на параде в память парада в честь XXIV годовщины Великой Октябрьской революции - Каппеля, воевавшего под командованием интервентов с Красной Армией или подполковника императорской армии, генерала Красной Армии - Дмитрия Карбышева?
2. На следующем параде в память парада в честь XXIV годовщины Великой Октябрьской революции пронести портреты бывших офицеров царской армии, которые, в сложный для нашей страны момент, перешли на сторону Красной Армии, а после Гражданской войны готовили её к Победе над фашистской Германией.

Tags: 100 лет Красной Армии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments