?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Flag Next Entry

Новое открытие.

Оригинал взят у kraevedoff63 в Новое открытие.
В самарской галерее "Формограмма"прошла выставка "Гуманитарная помощь и солидарность в Самаре в 1920-е гг". Как вы знаете, благодаря солидарной помощи неравнодушных людей из Америки, Швеции, Чехословакии, Нидерландов, Эстонии в Самарской губернии были спасены миллионы человек. На выставке присутствовали гости из Чехии и Швеции во главе с Чрезвычайным и Полномочным Посолом Королевства Швеции в РФ Петером Эриксоном. В экспозиции представлены фотографии, сделанные членами экспедиции Шведского Красного Креста, письма, телеграммы, газетные вырезки. Представители областных и городских СМИ на церемонии открытия замечены не были.


1. Представитель Шведского Красного Креста Пер Аллан Ульссон и профессор истории университета Лунда Кристиан Гернер. Кстати, Пер сейчас пишет книгу о шведской миссии в которой будет целая глава, посвящённая штурму Самары чехами. По словам Пера Аллана, сотрудница Шведского Красного Креста баронесса Анна Линдер в своём дневнике записала: "Под большевиками было тяжело, но при чехах было ещё хуже".


2. Илья Сульдин и куратор выставки Дмитрий Храмов.


3. Гости


4. Посол Швеции в России Петер Эриксон


5. Организатор выставки Григорий Циденков (d-clarence) и Первый Секретарь Посольства Чешской Республики в Москве Владимир Кадлец.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.