?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Next Entry

Эхо Гражданской войны.

В эфире "Эха мацы" Завальный, Мелконян и знаменитый русский поэт Лейбград рассказали Матвееву и звонившим радиослушателям всю правду о чехословацком легионе. Послушайте и вы. Собственно - это всё, что нужно знать о Завальном, Мелконяне, Лейбграде и "Эхе". Знаете, за последние несколько дней я уже перестал удивляться вранью сторонников установки памятника чехословацким легионерам. Меня даже не удивило утверждение некой самарской журналистки о том, что в здании, где в 1918-ом размещалась чешская контрразведка, красноармейцы расстреливали чехов. Вот правда - не удивило. Но я чуть с ума не сошел, когда вполне интеллигентные люди с высшим образованием начали искать - и даже нашли! - существенную разницу между "памятным знаком" и "памятником".

  • 1
gon1969 December 8th, 2015
Олег с этими конюктурщиками давно все понятно было, самое трезвое и политически правильное решение то что Фетисов предлагал в кирху доску и усе, меня вообще от чехов бело воротит но так думаю будет разумно, тут ставить ни как нельзя и на кладбище городском тоже

kraevedoff63 December 9th, 2015
Чехам, как видно, мало интересны хотелки аборигенов. Важно только то, хочется господам из Европы.

gon1969 December 9th, 2015
Но тогда это неразрешимый конфликт, и они в нем виноваты

canary_green December 8th, 2015
И что? Нашли разницу? Слушать этот бред не хочется, а вот разницу между памятником и памятным знаком узнать хотелось бы. )))

kraevedoff63 December 9th, 2015
Разницу таки нашли. Памятный знак - нечто маленькое, а памятник - нечто большое))

karl_snov December 8th, 2015
Вот сдаётся мне, что единственным памятником чешским легионерам может быть памятник на кладбище. Тут вопрос чисто гуманитарный (правильно что ли слово подобрал?). Памятник на могиле, на захоронении.

Остальное -- от лукавого.

kraevedoff63 December 9th, 2015
Строго говоря, если следовать букве закона, устанавливать памятник на территории Самары нельзя. Нет физического захоронения. Или, если вариантов отмазаться от партнеров нет, на Рубежку. Кажется туда останки из-под Гудка увезли? Чем меньше народа будет видеть памятник интервентам, тем лучше.

если следовать букве закона

Михаил Стасов December 12th, 2015
А когда интервенты, мародеры и садисты заслуживали почитания в истории? Пошакалили они в России и свалили.
Нацистов в Нюрнберге сожгли и мусор (а не прах) их развеяли. Коллаборационистов Власовцев сожгли в СССР и так же мусор развеяли.
А белогвардейцы оказывается тоже не в восторге от "белочехов" из за Колчака. Предали чехи его. И вот, если белые и красные ПРОТИВ, то кто ЗА? Какие у них УБЕЖДЕНИЯ, если они готовы поклониться мародерам, садистам и предателям?

Антилихентным тетенькам и дяденькам очень стыдно за советское прошлое? Отсюда и этот лицемерный бред про милосердие и гуманизм к подонкам. Собственно явление в истории не новое. Всегда были те кто встречал оккупантов хлебом-солью.

Edited at 2015-12-12 11:04 am (UTC)

simple_kot December 8th, 2015
"Знаменитый русский поэт..." как минимум два слова лишние

kraevedoff63 December 9th, 2015
Думаю, теперь тебе поэт Лейбград руки не подаст))

canary_green December 9th, 2015
Легионерам маленький будем ставить? ))) Театр абсурда какой-то.

oxreneffshiy December 11th, 2015

скрин с чехов с местоуказанием захоронения. причем тут Гудок? (читай старое кладбище)

и это только маленькая (маленькая) "неточность"

  • 1