?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Next Entry

Что такое хорошо и что такое плохо?

Оригинал взят у kraevedoff63 в Что такое хорошо и что такое плохо?
Жил-поживал в Куйбышеве ветеран Великой Отечественной по фамилии Сахно. Кому следует, знали о том, что Сахно в прошлом служил в 118 батальоне СС. И когда появилась информация, согласно которой он имел некоторое отношение к убийству старосты в польской деревне, Сахно начали вызывать на беседы в управление КГБ. Подробности здесь.

Так вот: Сахно чётко следовал правилу – всю вину за зверства он валил на сослуживцев, которые однозначно на тот момент были мертвы. Если была гипотетическая вероятность, что какие-то знакомцы по батальону были ещё живы, Сахно «терял память». Мол, столько лет прошло!

«Развели» Сахно классически. Во время одной из бесед оперативник как бы оговорился, что такой-то персонаж мёртв. Сказал и «уехал в командировку». На следующий день беседу вёл другой оперативник. И когда речь зашла о якобы умершем, Сахно свалил на него расстрелы и пытки. Показания Сахно в тот же день дали почитать «покойничку», а тот в отместку поведал следователям реальную биографию Сахно.

Таким образом вскрыли немало бывших карателей. Выяснилось, что именно они жгли и стреляли жителей Хатыни. До этого считали, что сожжённая Хатынь – дело рук немцев.

Это – малоизвестный факт истории. Другой пример «подставы» известен всем россиянам определенного возраста по художественному изложению истории банды «Черная кошка». «Вор должен сидеть в тюрьме!» (с) Глеб Жеглов.

Читаю в лене стенания: Бегуна подставили, развели. И это очень-очень плохо, неправильно… Какие-то двойные стандарты. Оперативные мероприятия по отношению к военным преступникам и бандам – это хорошо. А по отношению к блоггерам – это плохо?

  • 1
inna1903gr November 1st, 2015
с днем рождения! всего хорошего вам :)

kraevedoff63 November 8th, 2015
Спасибо!)))

  • 1