?

Log in

No account? Create an account

Олег Ракшин

Всё, что мы знаем о мире, есть кем-то рассказанная история


Previous Entry Share Next Entry

"Человек Великой Смуты. Николай Щорс"



Николай Щорс — человек Великой Смуты начала XX века. В истории Гражданской войны  Щорс занимает особое место, хотя бы потому, что на роль «Украинского Чапаева» его назначил лично Сталин.  Николай Щорс стал легендой общесоюзного масштаба, а в любой легенде, как известно, трудно разобраться, где правда, а где вымысел.

http://kraevedoff.ru/2015/07/21/shhors-film/

  • 1
oxreneffshiy July 21st, 2015
хороший фильм Олег! жаль не смог посетить премьеру

Поздравляем автора с прекрасной работой!

vovasikov July 21st, 2015
Огромный труд, кто понимает, тот поймет. Уникальные кинокадры старой Самары - за одно это можно благодарить. Важная тема настоящего патриотизма. Поиски исторических корней и как теперь любят говорить "скреп". Респект и благодарность за отличную новую работу.


Уникальный подарок получила Самара - создан художественно-документальный фильм о Н.Щорсе

Героическая и во многом трагическая жизнь человека из учебника истории страны времен Гражданской войны закончилась в Самаре. Он похоронен был дважды: сначала на Всехсвятском кладбище, где упокоились многие известные жители Самары; когда кладбище закрыли, цинковый гроб с телом Н.Щорса был торжественно перезахоронен на новом тогда городском кладбище. В фильме созданы методом исторической реконструкции эпизоды жизни России времен Гражданской войны. Кроме того, в фильме впервые мы видим кинокадры старой Самары, когда еще красовался над городом Кафедральный собор и другие замечательные здания. Огромное спасибо Олегу Ракшину, краеведу, журналисту, руководителю творческого коллектива за эту уникальную работу. Советуем всем неравнодушным людям к судьбам нашей страны, ее истории - смотреть фильм
«Человек Великой Смуты. Николай Щорс».

http://samaratoday.ru/news/243960

  • 1